لحم بانيه مع جيرفي و مكونات لحم بانيه مع جيرفي و طريقه عمل لحم بانيه مع جيرفي
المكوّنات و المقادير - 2 شريحة لحم
- 2 بياض بيض
- 1/4 كوب حليب
- 1/2 كوب دقيق حمص
- 1/2 كوب دقيق الأرز
- 1/4 كوب لوز مجروش
- 1/2 كوب نشا
- ملح و فلفل
- زيت للقلى
- خضروات طازجة مسلوقة للتقديم
- الصلصة
- 2 ملعقة كبيرة جذر قلقاس أو بطاطس(Arrow Root)
- 4 ملاعق كبيرة ماء
- 2 كوب مرقة
خطوات التحضير - تُوضع شرائح اللحم بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها.
- يُتبل اللحم بالملح و الفلفل.
- يُخلط بياض البيض والحليب فى وعاء.
- يٌخلط دقيق الحمص، دقيق الأرز، واللوز المجروش فى وعاء آخر.
- يُغطى اللحم بالنشا مع التخلص من النشا الزائد، ثم خليط البيض، ثم خليط الدقيق.
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة.
- يُحمر اللحم فى الزيت الساخن مع التقليب حتى يُصبح ذهبياً من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.
للصلصة
- يُذاب جذر قلقاس أو بطاطس فى الماء مع التقليب الجيد.
- يُسخن المرق فى إناء على نار متوسطة، ويضاف خليط جذر القلقاس أو البطاطس للمرق .
- تخفف الحرارة مع التقليب المستمر حتى يُصبح خليط غليظ القوام نوعاً ما.
- يُوضع شرائح اللحم البانيه فى طبق التقديم، وتقدم مع صلصة الجريڤي و الخضروات.
0 comments:
Post a Comment