طريقة عمل مطبق الزبيدى من المطبخ الكوﯾتى : طرﯾقه التحضﯿر.....
1_ ﯾغسل السمكجﯿدا من الداخل و الخارج و ﯾتبل بعصﯿر اللﯿمون و الملح
2_ ﯾدهن السمك بمقدار من ملعقه كركم لضمان ازاله رائحه الزفر
3_ ﯾترك السمك متبل فى الثﻼجه لمده 60 دقﯿقه تقرﯾبا
4_ ﯾغسل اﻻرز جﯿدا و ﯾنقع فى الماء لمده 20 دقﯿقه تقرﯾبا
5_ احضرى وعاء عمﯿق به مقدار من الزﯾت و ضعى فى القاع حلقات من البصل
6_ اضﯿفى مكعب مرقه السمك مع التقلﯿب حتى ﯾتحمر البصل مع اضافه الملح و الفلفل اﻻسود
7_ اضﯿفى القرفه و الزنجبﯿل و الحبهان و الكارى او الكركم حسب رغبتك و مقدار قلﯿل من الماء
8_ اضﯿفى اﻻرز مع التقلﯿب المستمر حتى تمتزج جمﯿع المكونات معاﻻرز اسكبى مقدار من الماء
9_ احكمى اغﻼق الوعاء بعد ظبط مقدار الماء و اتركﯿه حتى نضج اﻻرز تماما
10_ اخلطى ماء الورد و الزعفران و صبغه الزعفران و اسكبﯿها فوق اﻻرز بعد النضج
11_ احضرى مقﻼه و ضعى بها مقدار من الزﯾت و اتركﯿه حتى ﯾسخن
12_ ﯾقلى السمك فى الزﯾت و ﯾرفع و ﯾصفى جﯿدا من الزﯾت
13_ اسكبىاﻻرز فى طبق التقدﯾم و من فوقه قطع السمك
اطباق رئيسية : للتزﯾﯿن* ﯾحمر البصل الشرائح فى الزﯾت حتى ﯾتغﯿر لونه و ﯾضاف الزبﯿب حسب رغبتك اضﯿفى مقدار من الزعفران و ﯾحمص المقدار و ﯾنثر على وجه الطبق
0 comments:
Post a Comment